Sailing Chef: primi in classifica!


Primi in classifica al "Sailing Chef - Tipicità in blu"

Mariasole Marziali e Alessandra Scarpetta, in collaborazione con l'I.T.I.S. "Volterra" di Ancona, si sono classificate al 1º posto per la Categoria "Cucina Overall" al Concorso "Sailing Chef - Tipicità in blu", che si è svolto lo scorso 18 maggio presso la Marina Dorica di Ancona.

L'obiettivo della competizione era quello di cucinare a bordo rispettando la durata della regata, dipendente dalle condizioni del vento e del mare. La prova è stata resa ancora più difficile dal fatto che gli ingredienti con cui cucinare il piatto, forniti dalla Coldiretti - Campagna Amica, sono stati resi noti alle partecipanti soltanto due ore prima dalla partenza (Stile Mistery Box).

Le nostre studentesse hanno presentato alla giuria i "Paccheri in mare", un primo piatto composto da paccheri ripieni di triglia e gallinella con ricotta e zenzero, accompagnati da fava in porchetta, cozze e un crumble di pane e rosmarino e da una riduzione di acqua di cozze, brodo di pesce e lemongrass.

Congratulazioni vivissime!

Sailing Chef: primi in classifica!