Bando ERASMUS+ Aruba
13.02.2024
Rif. circolare 421
Alle Studentesse e agli Studenti classi 4AR, 4BR, 4IP, 4LC, 4MC, docenti e famiglie
OGGETTO: AVVISO DI SELEZIONE STUDENTI ERASMUS+ FLUSSO PROGETTO ERASMUS+ Azione KA1 2022-1-IT01-KA121-VET-000064887
IL DIRIGENTE SCOLASTICO
-VISTO il Piano Triennale dell’Offerta Formativa adottato dall’Istituto per il triennio 2023/2025
-VISTO il Programma Annuale approvato con delibera del Consiglio di Istituto n.65 del 31/01/2023
-VISTO il Piano di Internazionalizzazione d’Istituto
-CONSIDERATO che nell’ambito del PROGETTO ERASMUS+ Azione KA1 2022-1-IT01-KA121-VET-000064887 si rende necessario individuare n. 7 studentesse/studenti destinatari di borsa per mobilità internazionale presso l’Isola di Aruba
EMANA
Il presente avviso pubblico, di cui la premessa è parte integrante e sostanziale, al fine di selezionare, le seguenti figure:
N. 7 STUDENTESSE/STUDENTI iscritti all’attuale classe quarta dell’I.I.S. “EINSTEIN-NEBBIA” negli indirizzi di studio CUCINA, PASTICCERIA, ACCOGLIENZA TURISTICA per lo svolgimento di un tirocinio formativo del progetto Erasmus+ in oggetto presso l’Isola di Aruba così suddivisi:
- n. 2 studentesse/studenti del settore di accoglienza turistica
- n. 3 studentesse/studenti del settore di cucina
- n. 2 studentesse/studenti del settore di pasticceria
La mobilità avrà una durata di 30 giorni con una partenza prevista tra metà marzo/inizio aprile 2024.
Art.1 - Destinatari
L’avviso è rivolto alle studentesse e agli studenti delle classi quarte che frequentano la classe quarta nel corrente anno scolastico 2023/2024 nei settori professionali Cucina, Pasticceria e Accoglienza turistica.
Art.2 Criteri di selezione
Ai fini della selezione si procederà ad una valutazione comparativa dei curricula e del test motivazionale allegato con i seguenti criteri decisi ed approvati dall’Agenzia Nazionale in fase di ottenimento dell’Accreditamento Erasmus+ VET Periodo 2021-2027:
VALUTAZIONE DEI TITOLI
ELEMENTI DI VALUTAZIONE PESI
Profitto scolastico - media delle valutazioni del I Quadrimestre a.s. 2023-2024 pti30
Valutazione lingua inglese I Quadrimestre a.s. 2023-2024 pti 25
Valutazioni materia professionali di indirizzo secondo piano di studi I Quadrimestre a.s. 2023-2024 pti 30
Motivazione 10
CV 5
I candidati con punteggi inferiori a 25/100 o con insufficienze nella materia professionale o nella lingua inglese non saranno ammessi alla selezione.
Per essere ammessi a selezione, i candidati devono studiare come seconda lingua lo SPAGNOLO e ottenere l’autorizzazione del Consiglio di Classe che premierà i casi di eccellenza e di merito.
Inoltre i candidati non devono aver usufruito di una borsa di mobilità Erasmus+ nello stesso progetto, né aver preso parte ad una mobilità Erasmus+ settore VET nel corrente anno scolastico.
Nel caso in cui non si raggiungerà il numero di candidati messi a bando del settore di pasticceria, si procederà dai candidati in riserva del settore di cucina.
La graduatoria sarà pubblicata entro il 10 marzo 2024.
Art. 3 Modalità e termini di presentazione della domanda
Le studentesse e gli studenti interessati devono far pervenire la propria candidatura redatta sul modello allegato al presente avviso e completa di curriculum vitae in formato europeo in lingua inglese e test motivazionale, inviandola all’indirizzo email anis00800x@istruzione.it entro e non oltre il 22/02/2024.
Art. 4 Adempimenti dei partecipanti selezionati
I vincitori delle borse dovranno obbligatoriamente svolgere tutte le attività legate al progetto, frequentare il corso di lingua inglese online, rendersi disponibili per eventuali attività di disseminazione del progetto e di orientamento.
Allegato: fac simile di domanda di candidatura e domande motivazionali
Il Dirigente
prof. arch. Francesco Lucantoni