"Tipicità in blu. Dove il mare incontra le persone. Edizione n. 10

24.05.2023

Anche quest' anno eccoci partecipi alla decima edizione di "Tipicità in Blu" : un grande festival dedicato all’economia blu ed ai contesti ad essa collegati che, nel corso degli anni, ha affrontato il “tema BLU” nelle sue molteplici sfaccettature: dal turismo alle energie rinnovabili, dalla mobilità alla cantieristica, dalla gastronomia ittica alla tutela dei fondali.

Ambientata nella suggestiva cornice della Mole Vanvitelliana, Tipicità in Blu è teatro di confronto per le culture marinare, in primis quelle che si affacciano sul Mar Adriatico, aprendosi ad esperienze e storie di continenti lontani tracciate come rotte, che hanno in comune le nuance del blu.

Promossa dal Comune di Ancona e dalla Camera di Commercio delle Marche in collaborazione con una nutrita squadra di partner, coinvolge il centro di Ancona con i circuiti di locali che offrono speciali “menù in blu ed aperiblu” ed interessa attivamente i luoghi iconici della città strettamente legati al mare e alle sue attività più caratteristiche, come la Mole Vanvitelliana e Marina Dorica, che tornerà ad ospitare la Sailing Chef.

Il nostro istituto ha partecipato offrendo il servizio professionale dei nostri alunni e il nostro Dirigente Scolastico Francesco Lucantoni è intervenuto con un'intervista sottolineando l'importanza strategica degli istituti professionali alberghieri per il potenziamento di tutti i settori legati al turismo, un'importanza su cui si deve focalizzare l'attenzione particolare di istituzioni, territorio e ministero.

Il link all'intervista (minuto 5'20''): Roto TVRS Ancona Inaugurazione "Tipicità in Blù" 10ma edizione, dove il mare incontra le persone - YouTube

tipicità

blu

tipicità