I.P.S.E.O.A. - Enogastronomia percorsi Cucina e Pasticceria
QUADRO ORARIO
MATERIE | I | II | III | IV | V |
Lingua e Letteratura Italiana | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Storia | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Lingua Inglese | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Matematica | 4 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Diritto ed Economia | 2 | 2 | |||
Geografia | 1 | 1 | |||
Scienze Motorie e Sportive | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Religione / Attività alternative | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Tecnologie Inform. e Comunicazione | 2* | 1* | |||
Scienze Integrate | 2* | 2 | |||
Scienza degli Alimenti | 2* | 2* | |||
Seconda lingua straniera | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
Laboratorio Servizi Cucina | 2* | 2* | |||
Lab. Servizi Sala Bar e Vendita | 2* | 3* | |||
La. Servizi Accoglienza Turistica | 2 | 2* | |||
MATERIE DI INDIRIZZO - PERCORSO CUCINA | |||||
Laboratorio Servizi Cucina | 7 | 7* | 6* | ||
Scienza e Cultura dell'Alimentazione | 4 | 4* | 4* | ||
Diritto e Tecniche Amministrative | 3 | 3 | 4 | ||
MATERIE DI INDIRIZZO - PERCORSO PASTICCERIA | |||||
Scienza e Cultura dell'Alimentazione | 4* | 4* | 4* | ||
Laboratorio Enogastronomia Cucina | 1 | 1 | |||
Laboratorio Arte bianca e Pasticceria | 7 | 5 | 5 | ||
Diritto e Tecniche Amministrative | 3 | 4 | 4 | ||
TOTALE ORE SETTIMANALI | 32 | 32 | 32 | 32 | 32 |
INFORMAZIONI SUL CORSO
Nell’articolazione “Enogastronomia”, il Diplomato acquisisce competenze che gli permettono di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.
DOPO IL DIPLOMA...
PUOI ENTRARE NEL MONDO DEL LAVORO
Ristorazione commerciale
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- Ristorante
- Trattoria - Osteria
- Pizzeria - Pub
- Bistrot - Brasserie
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- Grill-room - Steak-house
- Ristorazione d'asporto
- Self-service
- Centri della salute
Ristorazione industriale
- Mensa aziendale
- Mensa scolastica e universitaria
- Ristorazione ospedaliera
- Ristorazione militare e carceraria
- Ristorazione assistenziale
- Centri di preparazione pasti
- Ristorazione su aerei, navi e treni
- Organizzazione e preparazione banchetti
- Gestione di ville per ricevimenti
Consulenze
- Alberghi
- Ristoranti
- Industrie alimentari
- Industrie di attrezzature
- Food and beverage manager
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