I.P.S.E.O.A. - Enogastronomia percorsi Cucina e Pasticceria

 

 

 

QUADRO ORARIO


 MATERIE I II III IV V
Lingua e Letteratura Italiana 4 4 4 4 4
Storia 1 1 2 2 2
Lingua Inglese 3 3 3 3 3
Matematica 4 4 3 3 3
Diritto ed Economia 2 2      
Geografia 1 1      
Scienze Motorie e Sportive 2 2 2 2 2
Religione / Attività alternative 1 1 1 1 1
Tecnologie Inform. e Comunicazione 2* 1*      
Scienze Integrate 2* 2      
Scienza degli Alimenti 2* 2*      
Seconda lingua straniera 2 2
Laboratorio Servizi Cucina 2* 2*      
Lab. Servizi Sala Bar e Vendita 2* 3*      
La. Servizi Accoglienza Turistica 2 2*
MATERIE DI INDIRIZZO - PERCORSO CUCINA
Laboratorio Servizi Cucina     7 7* 6*
Scienza e Cultura dell'Alimentazione     4 4* 4*
Diritto e Tecniche Amministrative     3 3 4
MATERIE DI INDIRIZZO - PERCORSO PASTICCERIA
Scienza e Cultura dell'Alimentazione     4*  4* 4*
Laboratorio Enogastronomia Cucina       1 1
Laboratorio Arte bianca e Pasticceria     7 5 5
Diritto e Tecniche Amministrative     3 4 4
TOTALE ORE SETTIMANALI 32 32 32 32 32

 

 

INFORMAZIONI SUL CORSO


Nell’articolazione “Enogastronomia”, il Diplomato acquisisce competenze che gli permettono di  intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali  e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

 

 

DOPO IL DIPLOMA...


PUOI ENTRARE NEL MONDO DEL LAVORO

 

Ristorazione commerciale
- Cucina d'albergo
- Ristorante
- Trattoria - Osteria
- Pizzeria - Pub
- Bistrot - Brasserie
- Spaghetterie
- Grill-room - Steak-house
- Ristorazione d'asporto
- Self-service
- Centri della salute

Ristorazione industriale
- Mensa aziendale
- Mensa scolastica e universitaria
- Ristorazione ospedaliera
- Ristorazione militare e carceraria
- Ristorazione assistenziale
- Centri di preparazione pasti
- Ristorazione su aerei, navi e treni
- Organizzazione e preparazione banchetti
- Gestione di ville per ricevimenti

Consulenze
- Alberghi
- Ristoranti
- Industrie alimentari
- Industrie di attrezzature
- Food and beverage manager

Insegnamento
- I.P.S.E.O.A.
- Centri di formazione professionale
- Corsi di cucina privati

PROSEGUIRE GLI STUDI

- Scienze enogastronomiche
- Scienze e tecnologie alimentari
- Biologia della nutrizione
- Istituti di Formazione Tecnica Superiore (IFTS)
- Istituti Tecnici Superiori (ITS)
- Tutti gli altri corsi di laurea...

 

 

IL CORSO DI STUDI IN PILLOLE


 

 

LABORATORI DIDATTICI


Laboratorio di Cucina

 

GALLERIA VIDEO E FOTO