I.P.S.E.O.A. - Enogastronomia percorso Sala e Vendita
QUADRO ORARIO
MATERIE | I | II | III | IV | V |
Lingua e Letteratura Italiana | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Storia | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
Lingua Inglese | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Matematica | 4 | 4 | 3 | 3 | 3 |
Diritto ed Economia | 2 | 2 | |||
Geografia | 1 | 1 | |||
Scienze Motorie e Sportive | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Religione / Attività alternative | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Tecnologie Inform. e Comunicazione | 2* | 1* | |||
Scienze Integrate | 2* | 2 | |||
Scienza degli Alimenti | 2* | 2* | |||
Seconda lingua straniera | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
Laboratorio Servizi Cucina | 2* | 2* | |||
Lab. Servizi Sala Bar e Vendita | 2* | 3* | |||
La. Servizi Accoglienza Turistica | 2 | 2* | |||
MATERIE DI INDIRIZZO | |||||
Laboratorio Servizi Sala Bar | 7 | 6* | 5* | ||
Scienza e Cultura dell'Alimentazione | 3 | 4* | 5* | ||
Diritto e Tecniche Amministrative | 4 | 4 | 4 | ||
TOTALE ORE SETTIMANALI | 32 | 32 | 32 | 32 | 32 |
INFORMAZIONI SUL CORSO
Nell’articolazione “Servizi di sala e vendita”, il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.
DOPO IL DIPLOMA...
PUOI ENTRARE NEL MONDO DEL LAVORO
Ristorazione commerciale
- Sala d'albergo-Ristorante -Trattoria
- Osteria –Pizzeria
- Pub – Bistrot - Brasserie - Spaghetterie
- Grill-room – Steak house - Ristorazione d'asporto
- Self-service
- Bar d'albergo - Cocktail bar - Bar paticceria - Bar gelateria
- Sala colazione nei B&B e discoteche
Ristorazione industriale
- Ristorazione su aerei, navi e treni
- Organizzazione e preparazione banchetti
- Gestione di ville per ricevimenti
- Creazione eventi cocktail party
Consulenze
- Alberghi
- Ristoranti
- Industrie alimentari
- Industrie di attrezzature
- Food and beverage manager
- Bar
Insegnamento
- I.P.S.E.O.A.
- Centri di formazione professionale
- Presentazioni di nuovi prodotti alimentari
- Dimostrazioni di nuove attrezzature di SALA
PROSEGUIRE GLI STUDI
- Scienze enogastronomiche
- Scienze e tecnologie alimentari
- Scienze del turismo
- Biologia della nutrizione
- Istituti di Formazione Tecnica Superiore (IFTS)
- Istituti Tecnici Superiori (ITS)
- Tutti gli altri corsi di laurea...
IL CORSO DI STUDI IN PILLOLE
LABORATORI DIDATTICI